2015年10月14日

華強北で火鍋『小肥羊』

昼に海鮮料理を頂いて、夕食は定番の小肥羊の火鍋になりました。
6-7年前にはこの小肥羊は店外に待ちが出るほどだったのですが、今ではすんなり入店できます。
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いつもの辛い(マーラー)のと白湯のつもりだったのですが、御一緒頂いた中国人はキノコスープを注文していました.
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このスタイルは最近ありますね。日本に展開している小尾羊は以前からやっていますね。中国人にも出汁というのが浸透してきたのかなと思いました。
基本の羊肉を注文。
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後は牛肉とエビのすり身。エビのすり身は以前食べたものと違い、ちょっとがっかりです.
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〆のうどんは最高に美味しいですね。日本の鍋料理と共通しています。
タグ:華強北
posted by マーラー火鍋 at 22:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | 火鍋