2016年03月26日

シンセン初日の夕食は小肥羊の火鍋

同行した日本人のだれも『小肥羊』の火鍋を食べたことが無いというので、ホームグランドの華強北にある小肥羊に向かいました。
せっかくの夕食なので、知り合いの中国人女性に前もって連絡しておき、御同行願いました。
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基本であるマーラー湯と白湯の二味を選択。
まずは鍋には入れない串焼き(軟骨)とビールで乾杯。
そして羊肉で火鍋開始。日本ではなかなかおいしい羊肉で火鍋を頂けず豚肉でごまかしていますが、中国ではこれが一番おいしいです。
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そして最近私がはまっているすり身団子。
魚のすり身と、エビのすり身です.
とくにエビのすり身はプリプリに仕上がり、絶品です。
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posted by マーラー火鍋 at 20:55 | Comment(2) | TrackBack(0) | 火鍋