2019年11月12日

自宅で小肥羊の火鍋

久しぶりに我が家で火鍋を頂きました。
火鍋のスープは、10月にシンセンに行ったときにWAL MARTで買って帰った、「小肥羊」のものです。
hotpot1.jpg hotpot2.jpg
以前と袋のデザインが変わっていますが、中身は以前と同じでした。

hotpot3.jpg hotpot4.jpg
火鍋用の鍋にスープのもとを入れ、お湯を入れてカセットコンロで温めます。

hotpot5.jpg hotpot6.jpg
自宅での火鍋は、いつもしゃぶしゃぶ用の豚肉を使用するのですが、今回は近くのスーパーで子羊のしゃぶしゃぶ用肉(オーストラリア産ラム肉)を販売していて、二パック買ってきました。
豚肉でも良いのですが、やはりラム肉のほうが火鍋に合います。
美味しく満足です。次回シンセンに行くときは三食分スープのもとを買ってくる予定です。

posted by マーラー火鍋 at 12:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 火鍋