目的はここのランチメニューである「ハンバーガー」を頂くことです。
入ってすぐに軽くパン、ハムそしてお気に入りの生ジュースをチョイス。この後メインのハンバーガーを頂く予定なのでほんとに軽く頂きました。ジュースだけでも良かったのですが、なんせ貧乏性なので手にとってしまいます。
ここのラウンジには軽食を選べるコーナーと、バーカウンターそしてメインを頂くダイニングルームがあります。
軽食コーナーの様子です。
バーカウンターでは好みの飲み物を注文することができます。
姉と私はカクテルを注文しました。
いつもはシャンパンを注文するのですが、カクテルもいいですね。
しばらくソファーでくつろいで、ダイニングルームに向かいました。
姉はスープとハンバーガーを注文。
私はハンバーガーの肉(和牛)を二枚にしてくださいと注文。
ものすごいボリュームで配膳されました。熱々の出来立てで、本当に美味しいハンバーガーです。
あとはデザートを頂いて大満足!
このあとはソファーでボーディング時間まで仮眠して待ちました。
ラウンジで搭乗ゲートを確認して向かうことに。
搭乗ゲートでボーディングパスを機械にかざした時に警告音がなりました。すぐに心の中で「やったー!!」と叫びました。
これは私に対する警告ではなく、座席のアップグレードがされていることをカウンター係に知らせるものです。
姉と私はプレミアムエコノミー最前列にアップグレードされました。
アップグレードされるときは、1)チェックイン時、2)ラウンジにいる時、そして今回のような、3)搭乗時を経験しています。1)と3)の場合が多いですね。1)での決定が難しい場合、3)の場合が多いです。
搭乗し後は熟睡モードに。ラウンジでお腹一杯なので機内食は蕎麦とハーゲンダッツだけ頂きました。
JGCプレミアの資格は2020年3月までなのであと1-2回シンセンに行こうかと思っていたのですが、新型肺炎の影響で難しくなっています。中国の皆さんのご無事をお祈りいたします。