2015年01月02日

芝麻醤を買ってきました

あけましておめでとうございます。
年末前にシンセンに行っていたのですが、帰国の前日に現地で体調を崩し、帰国日はシンセンから香港国際空港までリムジンで寝て、ラウンジで寝て、そしてフライト時間もフルに寝てふらふらの状態で帰ってきました。
症状は、寒気と吐き気で何も食べる気がおきませんでした。
毎日欠かさず飲んでいたお酒も二日間口にしませんでした。
そんなこんなで年末に突入し、ブログから離れていました。

今回、シンセンのスーパーマーケット(WAL MART)で欲しいと思っていた食材(調味料?)を見つけました。
芝麻醤です。
芝麻醤.JPG
坦々麺や棒棒鶏を作るときに使います。
いつもは白胡麻をフードプロセッサで細かくし、熱した油を注いで作るのですが手間がかかります。
自分で作った挽きたての胡麻で作ったほうが香りがよくおいしいのですが、手間を惜しんで買ってしまいました。
正月二日目ですが、今晩は坦々麺を作ります。
posted by マーラー火鍋 at 17:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 買物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/109742918
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック