2007年06月20日

我が家での火鍋-その1-

2006年に初めて火鍋を体験して....

帰国してから家族に食べさせるべく、ネットで調べて火鍋を作ってみました。
hinabe1.jpg
なんか見た目が違うな〜

スープは豚骨を買ってきて、砕いて30分以上煮込んで出した豚骨スープ。

辛いほうには唐辛子と、花椒(山椒の実)と、生姜のスライスを。
これだけでも味(辛味)は火鍋になった。

でも、色が違う!!

どうもマーラーには豆板醤の関係する調味料が必要らしい。

真ん中には辛くない豚骨スープを配置しています。


その後、火鍋用の鍋を購入。毎週土曜日の夕飯は火鍋になっています。
今度の土曜日の火鍋の状況を追ってアップいたします。
タグ:火鍋
posted by マーラー火鍋 at 00:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 火鍋
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/15582674

この記事へのトラックバック