2007年06月23日

火鍋の準備 −薬味調理−

鍋のスープに入れる薬味の調理を。

こちらが白湯スープに入れる薬味です。
20070623191816.jpg
ねぎに焦げ目をつけ、にんにくと花椒を併せて炒めたものです。

こちらは麻辣スープに入れる薬味。
20070623192122.jpg
更に、唐辛子と、大目の花椒を一緒に炒めました。

これらを鍋に入れて、スライスした生姜と、日本酒を加え、スープを作ります。
20070623192520.jpg

麻辣スープには豆板醤等で辛味を増すのがいいでしょう。

そろそろ食べる準備が出来ました。
タグ:スープ 火鍋
posted by マーラー火鍋 at 19:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 火鍋
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/15582684

この記事へのトラックバック