2008年02月09日

小肥羊の火鍋スープでの料理

今日も土曜日、我が家では火鍋の日です。

前回訪中したときに買ってきた、小肥羊のスープの素で頂きます。

残りが少ないので、内容物を紹介します。

まずは、麻辣スープの素で、赤いパッケージです。
LittleSheepRed.jpg
内容物は、スープの素(粉)と麻辣スープの素(液体)、そして唐辛子と香辛料です。

一方、白湯スープの素はこちら。
LittleSheepWhite.jpg
スープの素(粉)と脂、そして香辛料です。

これを火鍋の鍋に入れた様子がこれです。
LittleSheep1.jpg
見ればわかりますが、左が白湯、右が麻辣です。

スープの素のパッケージには料理法が記載されています。英語と中国語です。

これらの素に豚骨スープまたはお湯を注いで、いくつかの具を入れてくださいと説明されています。

これに、豚骨スープを入れ、長ネギ、花椒、にんにく、しょうがのスライス、乾燥しいたけのスライスを入れた状態がこれです。
LittleSheep2.jpg
後は食材を入れて食べるだけです。

では、食べてきます!!

posted by マーラー火鍋 at 19:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 火鍋
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/15582805

この記事へのトラックバック