2008年03月22日

火鍋スープの素

シンセンにいったとき、いつも日本で食べるための『火鍋』スープの素を買って帰ります。

調理が簡単で、おいしい小肥羊のスープを買い込むのですが、いつも仕入れる華強北路のモイデパートの地下食料品売り場が改装中で売っていませんでした。


今回は別のものを買って帰りました。

肥羊王.jpg
麻辣スープ、白湯スープともに使えるベースのようで、薬味の味が出ています。

このスープを使って火鍋を食べました。

麻辣スープは、

豚骨スープを加え、にんにく、スライス生姜との素である花椒と、辣の素である唐辛子を刻んで加えます。

さらに辛味を加えたいときは、油辣椒を加えると良いでしょう。

白湯スープは、

豚骨スープを加え、生姜、にんにく、長ネギ等加えて出来上がり。

結構いける味でした。
タグ:火鍋スープ
posted by マーラー火鍋 at 09:20 | Comment(0) | TrackBack(0) | 火鍋
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