2008年04月14日

振華路の路上羊肉串焼きに再度行ってきました。

今回の訪中は、ノースウェスト便だったのでシンセンのホテルチェックインは夜中の12時になりました。

香港国際空港からは乗り合いリムジンで皇崗入り。

皇崗からはTaxiで華強エリアの迪富賓館(DIFU Hotel)に移動。

先にシンセンに来ている友人(日本人)と連絡をとって、ホテルの前で営業している路上串焼きで合流。

夜中に小腹を満たすのにGOODです。

kushiyaki1.jpg
串の種類はたくさんあって、羊肉以外に鳥皮、鳥の足、野菜などなどいろいろと。

味は胡椒がきいたマー味です。



焼き担当のお兄さんにカメラを向けると喜んで対応してもらえました。kushiyaki2.jpg
こちらの人はカメラを向けても嫌がらない人が多いみたいです
羊肉は16本で10元(150円)です。激安!!

ビンビールを二本と串をたらふく食べて二人で40元(600円)でした。

その後ホテルの部屋で、成田免税店で買ったウィスキーを飲みながら朝の4時まで....

初日から二日酔い気味です(笑

posted by マーラー火鍋 at 11:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/15582827

この記事へのトラックバック