2015年07月25日

今日は麻婆豆腐と空芯菜炒めを作りました

週末は私が夕食を作ります。
今日は、麻婆豆腐と空芯菜炒めを作りました。
マーボー.jpg kuushinnsai.jpg

マーボー豆腐はシンセンで買ってきた豆板醤をベースに作ります。
シンセンでは良く食べる空芯菜ですが、日本の中華料理店ではたまに食べれるのですが、いつも食べれません。
夏のこの時期、たまにスーパーマーケットで見かけることがあるのですが、常に入手できる食材ではありません。
本日、ショッピングモールに行ったときに、たまたま三束売っていたので全部買ってきました。
あまり入手性が良くないので、我が家で栽培しています。
意外と良く育ち、茎を残して摘めばまた生えてきます。うまく扱えば冬まで摘めるそうで楽しみです。
posted by マーラー火鍋 at 21:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/156663874
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック