2015年10月15日

我が家での火鍋

日本もそろそろ冷えてきて、鍋の季節到来を感じます。
先日、久しぶりに我が家で火鍋を頂きました。
使った鍋下は、シンセンのスーパーで購入していた『小肥羊』のスープの素です。
20元前後の価格ですが、間違いのない味を自宅で楽しめます。
myhomehotpod1.jpg myhomehotpod2.jpg

今回は追加する薬味はありませんでした。生生姜のスライス等を入れれば更に美味しくなります。
中国では羊の肉(若い羊?)が臭みが無く火鍋に合うのですが、我が家では薄くスライスされた豚肉を頂きます。
myhomehotpod3.jpg
安い牛肉ですとごわごわした感じになるので、安い豚肉がグッドです。
スーパーで買ってきた火鍋の素で十分楽しめます。
家中があの火鍋店独特の香りが翌朝まで充満しますが、嫌いな匂いではないので、私はその余韻を楽しんでいます。
タグ:火鍋 小肥羊
posted by マーラー火鍋 at 22:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 火鍋
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/165799087
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック