2016年01月14日

今回日本に持ち帰る土産

華強北のWAL MARTに買い物に行きました。
妻から頼まれた乾燥シイタケと、家に在庫が無くなった小肥羊の火鍋の素。
miyage1.jpg

冬なので、さまざまなスープの出汁と、水で戻して食べるシイタケと、特に冬に美味しい火鍋を自宅で食べるための鍋底です。
お気に入りの小肥羊のスープです。
そしてこちらは先日大新で鍋を食べた時のカップルの男性から頂いたお土産です。
miyage2.jpg miyage3.jpg

彼女の方の説明によれば、火鍋のスープに使うと美味しいと言っていました。彼が働いているシンセン郊外で有名な食材とのことです。
ありがたく頂いたのですが、使い方が分からず検索してみると、「Tempeh、テンペイ」というらしく、さまざまな料理に使えるようです。
次回、火鍋をするときにでも試してみようと考えています。
posted by マーラー火鍋 at 22:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | 土産
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/171961102
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック