2016年04月03日

今夜は青椒肉絲と麻婆豆腐を料理

週末の日曜日、中華料理を作りました。
以前は毎週末作っていたのですが、久しぶりの料理に挑戦しました。
メインは青椒肉絲で、サブに麻婆豆腐を準備しました。
昼に買った豚ロースを卵他で下ごしらえし、夕方から調理を始めました。
中華料理0.jpg

まずは簡単な麻婆豆腐から作ります。丸味屋の素に豆板醤、ニンニク、ひき肉を加え3人前を作りました。
中華料理1.jpg 中華料理2.jpg
青椒肉絲は下ごしらえしておいた豚肉と、タケノコ、ピーマンの千切りを油で揚げ、フライパンでオイスターソースベースで味付け。美味しそうにできました。
posted by マーラー火鍋 at 20:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/174753254
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック