2008年08月03日

鍋料理(火鍋)に関する国家基準が公布-中国-

中国で、「火鍋」と呼ばれる中国式の寄せ鍋料理の「だし汁」に関する国家基準が公布されました。
〈出典)Record china

記事によりますと、だし汁に関する着色(人工着色料)に関するものと、薬味(唐辛子、花椒)の残留農薬に関するものです。

Record_china.jpg
〈出典)Record china

記事を読むと、だし汁の使い回しは行われているようで、「老油」という名で存在するようですね。
タグ:火鍋
posted by マーラー火鍋 at 16:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 火鍋
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/17574806
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック