2017年11月13日

自宅で小肥羊

寒くなってきたので、自宅で火鍋料理をしました。
料理をしたと言っても野菜を切ったでけ。シンセンのスーパーで買ってきた「小肥羊」のスープの素を使いました。
自宅火鍋1.jpg 自宅火鍋2.jpg
実際の小肥羊店でのスープとは同じではないと思うのですが、これだけで中国小肥羊店の味を楽しめます。
自宅火鍋3.jpg 自宅火鍋4.jpg
日本の通販で手に入れた火鍋用の鍋に分け入れて、カセットコンロに載せて準備です。
自宅火鍋5.jpg
食材のメインはラム肉ではなく、キムチ鍋用の薄切り豚肉です。日本で食べるならこれが一番美味しいと思います。
美味しい火鍋用ラム肉はなかなか日本で手に入らないので、これで代用です。
中国で食べるときはつけダレを使わないのですが、自宅ではオリーブオイル、ごま油と食塩を混合したつけダレで頂きます。
満足した火鍋でした。

タグ:火鍋 小肥羊
posted by マーラー火鍋 at 20:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 火鍋
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181563040
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック