2013年07月27日

梅干し天日干し準備

梅雨が明け、時間の取れる週末を待っていました。
それは、6月に漬けていた梅干しを干すタイミングです。
明日(今日)の土曜日に干すために今晩準備しました。
umeboshi1.jpg

とりあえず笊に二皿分です。まだ残り半分ありますが、今回10kg分天日干しします。
始めての梅干し作りなのでどんなものができるか楽しみです。
posted by マーラー火鍋 at 00:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/71398637
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック